关于筹备“太原理工大学科教仪器博物馆” 的相关资产处置和收集的通知

来源:国有资产管理处 | 作者:国有资产管理处 | 时间:2017.05.05 | 浏览:次 |

分享到:

  百年老校,传承百年积淀;百年发展,见证百年辉煌。

百年老校,传承百年积淀;百年发展,见证百年辉煌。

为了展现太原理工大学教学科研仪器的发展历史,展示山西科学、技术和工业的变革历程,承担起教育学生、启发来者的社会责任与使命;同时为了及时保存和挽救具有科技发展历史纪念价值、收藏价值和科普价值,并为太原理工大学教学科研做出重大贡献的设备仪器,变废为宝,物尽其用,国有资产管理处将依托拟报废的教学科研仪器和拟收集的相关设备仪器,筹备“太原理工大学科教仪器博物馆(暂定名称)。

“太原理工大学科教仪器博物馆”计划以学院或学科为区域进行陈列展示,具体思路与方法如下,烦请各单位支持与配合:

1、积极梳理本学科的发展历史,以教学科研设备仪器为主体,以时间节点为轴线,阐明教学科研仪器的历史、功能、作用和贡献。

2、筛选2016年资产清查和2017年资产报废处置申请过程中已提交但符合上述要求的设备仪器,列出清单,提交国有资产管理处,并对该设备仪器妥善保护。(相似或相同的仪器设备仅限一台)

3、提供符合上述要求但已不存在的设备仪器的模型和照片,特别恭请离退休老教师提供收藏的设备仪器照片以及以设备仪器为主体的实验过程的照片,配以适当文字,以便今后作为展板陈列。

4、欢迎各单位依据本学科关键知识点或重要原理,创新创造相关静态模型或动态模型,进行陈列展示。

5、第2条中所说拟处置资产正在财政厅审批之中,且近期即将审批通过,请各单位尽可能在5月20日前提交清单,以便及时保留。

联系地点:迎西校区办公主楼117室,明向校区综合服务楼218室;邮箱:tyutgzc@163.com;联系电话:6010027。

附件:申请陈列展示的设备仪器清单.xls

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

相关阅读